Геноцид. Путинка
12th December 2004 - 10:30
Распивали спиртной напиток «Путинка». Разговор зашёл о политике.
Не люблю я это дело, особенно по пьяной башне, не интересно мне копаться в этом …, но одним высказыванием заклинил всех собеседников напрочь: «Я считаю проявлением геноцида тот факт, что среднестатистическая (в Париже, под колпаком) российская семья с папой/мамой 20-28 лет даже и не думает о втором ребёнке в семье».
Сказал не шибко задумываясь. Собеседники согласились. Полемика зашла в тупик. Стало страшно.
PS. Семья.
Categories: Drink, Misc | comments: (10)
Комментарии
1. Миша 12th December 2004 - 14:16
Побольше оптимизма, товарищи :-) Тогда и среднестатистическая семья подумает о втором ребёнке.
Кстати, всегда было интересно, «Путинка» к Владимиру Владимировичу имеет какое-нибудь отношение? Идут ему какие-нибудь «лицензионные отчисления» за сходство с фамилией? Просто интересно…
2. Виталий 13th December 2004 - 00:49
Все правильно, нечего уродов плодить.
Сейчас, чтобы нормально жить, должны работать (и весьма упорно) оба родителя. Тут и на одного ребенка времени выкроить сложновато, а на второго и подавно не останется.
Скажете, можно привлечь бабушку/нянечку? Не считаю это хорошей идеей, все ж ребенка должны родители воспитывать.
3. Виталий 13th December 2004 - 00:51
Хочешь остановить, как ты выражаешься, геноцид, сделай так, чтоб на хорошую жизнь четверых/пятерых человек хватало зарплаты одного родителя, работающего не более 40 часов в неделю…
4. Somerat 15th December 2004 - 16:09
Тут и одного тяжело взрастить. Да и среднестатистичекские семьи слишком быстро распадаются — не всегда первого успевая сделать, не говоря уже о втором.
У меня сплошь все знакомые либо воспитывают детей после развода (и я такая же), либо имеют статус: мать-одиночка. И все планируют второго… после того, как семейный бюджет достигнет … рублей. :-(
5. Вадим 16th December 2004 - 02:01
«Многие» дети зависят и не от настроения (гы-гы, скорее от пьянки), как высказался Миша. Миша, привет. И не от зарплаты, как высказался Виталик. Привет, Виталик. И не от статистики, как высказалась дЭвушка. Привет, дЭвушка. Очевидно, что там, где уровень жизни отдельного человека очень плох (Китай, Афганистан, да просто наша деревня), там и рождаемость выше. Все потому, что большой семьей выжить легче. Рождаемость у нас, да и в европе плохая из-за, напротив, хороших условий жизни: хочется помимо детей еще и самому (родителю) пожить (тусовки, шмотки, дорогие быт. средства…В Союзе рожали не из-за халявных квартир, а из-за здорового образа жизни (без лишних высокотехнологичных прибанбасов). Цель в жизни была такая: СОЗДАТЬ ХОРОШУЮ СЕМЬЮ И ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВУ. Сейчас дети рождаются (пока в основном) не родителями, а баблом (образ. гов.).
Поэтому и Данил не прав. С тобой мы сегодня виделись. Если это и геноцид, то само-геноцид. Имей здоровое отношение к жизни, т.е. не трать свое либидо на всякую посовую дрянь, тогда и детей много захочется — много в пределах разумного:-) P.S. Миша, 1. Президенту запрещено заниматься ком. деятельность. 2. С Мегафона бабла достаточно:))))
6. Somerat 16th December 2004 - 15:41
< (без лишних высокотехнологичных прибанбасов)
Молодой человек!
По всей видимости тема детности для Вас так злободневна, что слова выскакивали из-под пальцев быстрей, чем Ваш мозг за ними уследить.
Кому-кому вы собираетесь делать ХОРОШО заводя детей?
Государству? Чтобы укрепить детьми в возрасте от 18 лет военную машину, или с момента первой зарплаты — армию налогоплательщиков?
А зачем? Государство сейчас как-то заботитсяо детях и родителях? Ежемесячным пособием в 70 рублей на одного ребенка в месяц? Или молочной кухней до года на 100 рублей? Знаете это сколько? Расскажу:
- 3 упаковки детского печенья по 200 грамм + 1 баночка самого дешевого детского пюре.
- 2 баночки консерв мясо/овощи.
- а для совсем маленьких можно брать ежедневно малюсенькую порцию (делают прямо на кухне) кефирчика или творожка. Но только до 10 утра.
Например, на той кухне, где я брала питание, нет возможности заехать с коляской к раздаточному столу. Т.е. оставляешь коляску с ребенком (ну или можно вытащить полугодовалую спящую ляльку со всеми одеялками) и идешь стоять очередь. Можно и на улице оставить свое сокровище, но как-то боязно. Криминальная обстановка не та. Не дитя, так коляску за 3 минуты точно укатят. Ей минимальная цена тысячи 3.
Здорово, не правдали?
Так о чем это я?
А!!! Вспомнила. Детей-то оказывается делать, рожать и воспитывать оказывается ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Особенно если ты «папа» (а не мама) и начисто лишен чувства ответственности и любви к своему произведению пьяного «настроения».
А потом еще удивляемся, почему сейчас так много инфантильных мальчиков и феменистических девочек.
Делайте, детей мои дорогие! Славьте отечество — матерей-одиночек и детских домов еще никто не отменял.
7. Миша 16th December 2004 - 16:51
Вах! Животрепещущая тема, однако. Не совсем понял предмет спора, но понял, что всё плохо и будет только хуже.
Зачем лишний раз расстраиваться? Ситуация от этого не изменится, только настроение испортится. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
Данил, даёшь жизнерадостные темы! :-) Как-никак, Новый Год на носу…
Mash:
>> Данил, даёшь жизнерадостные темы! :-)
У меня сейчас лишь одна тема: работа. :)
8. Вадим 16th December 2004 - 17:48
Дэвушке:
Не было разговора про воспитание. Не имелось в виду рождения детей как пользы для государства (она есть, но речь не о том). Если не всегда успевают мозги, поясняю цель: 1.рождение детей; 2.польза государству какой-либо идейной или практической деятельность.
Продолжая нашу долго играющую тему…выясняется, что оказывается раньше было легче, при Союзе! :- В чем для тебя счастье: иметь возможность создать хорошую семью и родить много детишек, зная что социализм достойно обеспечит семью, или, возможность в уморительном «демократизме» рождать детей заработанным баблом? При том, возможности для самореализации своей личности в обществе ОЧЕВИДНО ОДИНАКОВЫЕ.
9. gray 16th December 2004 - 20:55
Тема вполне нормальная. Комментарии жуткие.
10. J()KER 22nd December 2004 - 20:41
Детей лучше осознанно заводить для себя, а не «благодаря» государству (размер ежемесячных выплат — 70 рублей, выплаты на похороны — несколько тысяч рублей.)